Banglar Chokh | বাংলার চোখ

 ঘরোয়া মহা ঔষধি:আজকের টিপস

 আদা কেন খাবেন (ভিডিও)

শরীফ মুজিবুর রহমান, বিশেষ প্রতিনিধি

প্রকাশিত: ০৯:১৭, ৩ সেপ্টেম্বর ২০২২

নিয়মিত আদা খাওয়ার উপকারিতা কী? আদার কি কোনো খারাপ দিক আছে? আপনি চাইলে আপনার মত করে চেন্জ করে নিতে পারেন।
আদা খাওয়ার উপকারিতা:-
#আদামিশ্রিত জল/পানি খেলে মেদ দূর করতে সাহায্য করে। আদায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বক ও চুলের জৌলুস বাড়ায়।

#ঠাণ্ডা লাগা ও কাশিতে কুসুম গরম আদা-জল/পানি পান করতে পারেন।

#হজমের গণ্ডগোল দূর করতে প্রতিদিন পান করুন আদা-জল/পানি।

#আদা ও লেবু মিশ্রিত পানিতে রয়েছে জিঙ্ক যা নিয়মিত পান করলে ডায়াবেটিকের ঝুঁকি কমে।

#ফুসফুসের জন্য উপকারী জ্বর, ঠাণ্ডা লাগা, সর্দি, কাশি, খাওয়ার অনিচ্ছা থেকে শুরু করে `হাত-পায়ে জোড়ায় ব্যথা`- সব কিছু থেকেই মুক্তি দেয় কাঁচা আদা।

#দেহের কোথাও ক্ষত থাকলে তা দ্রুত শুকাতে সাহায্য করে আদা।

#আদায় রয়েছে ক্রোমিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও জিঙ্ক। এসব উপাদান রক্ত প্রবাহের প্রক্রিয়া স্বাভাবিক রাখে। বমিভাব তাৎক্ষণিক দূর করে।

#মধুর সঙ্গে আদা মিশিয়ে খেলে তা ক্যান্সার রোধ করতে পারে।
#ঋতুস্রাবের ব্যাথা দূর করে।

#রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

#ক্লান্তি দূর করতে সাহায্য করে।
 

আদা খাওয়ার অপকারিতা:-
#আবার আদায় প্রচুর খিদে কমায়। তাই আপনি ওজন কমাতে চাইলে তাদের জন্য কোনো কাজে আসবে না।

#অন্তঃসত্তারা আদা খেলে প্রিম্যাচিওর শিশু জন্মের আশষ্কা বেড়ে যায়। প্রেগন্যান্সির সপ্তাহ গুলোতে তো একেবারেই খাওয়া যাবে না।

#আদা ডায়বেটিসের লেভেল কমাতে কার্যকর হলেও যারা ডায়বেটিস নিয়ন্ত্রণের জন্য ওষুধ খান তাদের মোটেও আদা খাওয়া যাবে না।

শেয়ার করুনঃ

সর্বশেষ

জনপ্রিয়